*** Через какое то время они вышли к лестнице, ведущей к нужному люку. Прикрыв подъем Джона и Шерри, Эльза выбралась на поверхность. Ее взору предстал вид заваленной трупами и стрелянными гильзами проезжей части. Позади догорали остатки перевернутого бензовоза, однако разглядывать их не было времени, так как живые мертвецы были совсем близко. Позволив Шерри спрятаться за собой, Уокер вскинула дробовик и выстрелила в ближайшего. Заряд дроби оттолкнул кадавра назад, при этом разворотив ему грудь. Передернув затвор, девушка, вновь взяв оружие навскидку, поймала голову каннибала на мушку и спустила курок. Особого отвращения от превращения головы в месиво она уже чувствовала - слишком много она навидалась подобных вещей за последние дни. Перезарядив свой "кольт", из которого только что было уложено еще несколько ходячих трупов, Джон снял с плеча М-79 и послал заряд в медленно идущую к ним группу кадавров. Прогремел взрыв, во время которого Эльза почувствовала, как съежилась у нее за спиной Шерри. Некоторым зомби перебило или оторвало конечности, из-за чего те немногие из них, кто остался жив, не могли нормально перемещаться. Вновь взяв в руки "кольт", мужчина подошел к выжившим после взрыва и добил их одиночными выстрелами в голову, после чего вся троица продолжила путь. Ступая по залитому кровь асфальту, Эльза подумала, что вероятнее всего ее любимые сапожки, в которых она сейчас ходила, вряд ли удастся отчистить, и их, к сожалению, придется выбросить, но она понимала, что лучше уж изгваздать любимые сапоги, чем быть сожранной. - Это здесь - сказала Шерри, указывая на железные ворота, через которые когда-то проезжали машины. - Да? Отлично - гонщица чуть ли не вприпрыжку помчалась к находившейся сбоку от ворот дверь, предвкушая встречу с Леоном. Когда же оказалось, что и дверь и ворота были заперты - злости ее не было предела. Прекратила она высказывать в неизвестно чей адрес причитания лишь тогда, когда по тону пути, откуда они пришли, к ним начала приближаться небольшая группа горящих каннибалов
*** - Черт - сказала Эльза, когда с мертвецами было покончено - Не можем же мы стоять тут вечно. Вскоре придут еще эти упыри. Надо поискать другой путь. - Вернуться в канализацию? - спросил Джон - Не думаю, что это хорошая идея. - Я смогу открыть ворота - подала голос Шерри - Я смогу пробраться туда через эту вентиляцию - с этими словами девочка подняла решетку находившуюся почти у самой земли и залезла туда. - Шерри, подожди - хотела остановить Биркин гонщица, но та уже полностью скрылась. Преодолев решетку, девочка оказалась в темной комнате, где из мебели присутствовали лишь стул, стол и стоявший на нем компьютер. Насколько Шерри помнила, когда она бывала здесь, старый мистер Обернатти, работавший здесь охранником, помимо того, что угощал ее конфетами, рассказывал, что и как в этом комплексе работает, ведь кроме разгадывания кроссвордов заняться ему все-равно было нечем. Чтобы открыть въезд на парковку, нужно было вставить специальную карточку и нажать на кнопку.Биркин не знала, есть ли карточка на посту, но помнила, как старый охранник рассказывал что есть еще одна на крайний случай, и находилась она в соседнем помещении в одном из ящиков стола, однако из-за стоявшей в здании темноты найти ее было весьма проблематично. Хорошо, что мистер Обернатти рассказал, как включать электричество: нужно было нажать лишь на одну кнопочку, находившуюся на стене. Придвину всегда стоявший на такой случай ящик, девочка забралась на него, и, встав на цыпоцки нажала ладошкой на кнопку, включая свет. Только она слезла с ящика и направилась к нужной комнате, как дверь позади нее открылась и прихожей показалась девушка в лабораторном халате. - Линда - воскликнула Шерри - Вы уже добрались сюда? - Шерри? - удивилась ученая - Да, мы здесь, а где остальные? - Они там. На улице. Нам нужно открыть дверь на стоянку. - Так пойдем. - Нет. - девочка замотала головой - нам сперва нужно найти карточку, чтобы открыть въезд. - Хорошо. - кивнула Линда - Ты не знаешь, где она может быть и как выглядит? - Знаю - заулыбалась Биркин, тем самым вызывая улыбку и у собеседницы - пойдем. Пройдя в нужное помещение, вдоль одной из стен которого стояли столы с компьютерами и кипами бумаг, часть которых теперь перекочевала на пол, Шерри с уверенностью подошла к дальнему столу и открыла ящик, в котором и лежал искомый предмет зеленого цвета и с черной полоской поперек. "Вот она" - обрадовалась девочка. Впрочем ее радость быстро омрачилась донесшимися с улицы выстрелами. "Ой! Нужно быстрее спешить". Выбежав в комнату, где стояли три стола, на которых приходившие сюда люди что-то писали, Биркин вбежала в следующее помещение, где были сидения для посетителей, как в зале ожидания. "О боже! Бедный Марвин. Его похоже сильно покусали." - подумала Шерри, пробегая мимо лежавшего в отключке Брэнага. Выбежав вместе с Линдой на стоянку, девочка после секундного замешательства помчалась к будке охранника, добежав до котрой, она вскрикнула и хотела сделать шаг назад, но оступилась и упала. К ней пьяной походкой подходил толстый охранник, в котором Шерри узнала мистера Обернатти. Подбежавшая Линда пустила охраннику пулю в голову и помогла подняться едва сдерживавшей слезы Биркин. Зайдя внутрь, девочка хотела уже сделать то, что необходимо для открытия ворот, как вдруг увидела, что оборудование не работает, и уставилась на Линду одновременно растерянным и полным надежды взглядом. Ученая, кивнув и слегка улыбнувшись своей попутчице, открыла находившийся на стене щиток с молнией и и опустила несколько рычажков. Послышалось характерное гудение, и вскоре Шерри уже вставляла карточку в нужный аппарат и нажимала на заветную кнопку, после чего ворота пришли в движение, открывая Эльзе и Джону путь на парковку. http://ficbook.net/authors/comrade
*** - Спасибо тебе, Шерри - сказала Эльза, гладя обнявшую ее за талию девочку. - Ты спасла наши шкуры. - Ну... Да... наверное - Шерри покраснела. - Линда, что с остальными - спросила Уокер у ученой. - Кевин погиб по пути. Марвин серьезно ранен, ходить без посторонней помощи он не сможет. - Ясно. А где... - Мама! - Шерри увидела вошедшую на парковку Аннет и побежала к ней. - Шерри, доченька! - Биркин обняла девочку - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. - Мам, а где папа? - Он... Я не знаю - Аннет замялась. - Но он жив... Я знаю. Не волнуйся, мы его найдем. А сейчас иди, подожди нас в прихожей. Мне надо кое-что обсудить с твоими друзьями. Хорошо? - Да, конечно - Шерри, напевая какой-то мотивчик, вприпрыжку побежала в здание. - Простите, не знаю как вас по именам. Я - Аннет Биркин - мать Шерри. - Я - Эльза Уокер. - Джон. - Хорошо - продолжила Аннет - Мы придумали план. Нам надо спуститься в подземную лабораторию и запустить эвакуационный поезд. - Какую лабораторию? - поинтересовалась гонщица. - Под землей есть секретный комплекс. - уточнила Биркин. - И вы мне вот так рассказываете о нем? - Да. Теперь уже это не имеет значения. К тому же, это наш единственный шанс. - Хорошо. Я слушаю. - Нам нужно спуститься вниз на специальном лифте. Леон пошел включать электричество, но почему-то до сих пор не вернулся. - Что? - Эльза не на шутку взволновалась - А он... - Он добрался до выключателя. Ведь электричество теперь работает - перебила ее Аннет. - А может быть он решил спуститься в лабораторию? - предположила Линда. - Возможно, так и есть. - подтвердила Биркин. - Так чего же мы ждем? Пошли. - сказала Уокер. - Подожди. - остановила ее Аннет. Надо еще сходить в одно место. Найти карточку, на которой есть коды доступа. Я знаю где она и я туда пойду. - Отлично - резюмировала гонщица - Значит я с Джоном пойду вниз, а Линда останется здесь с Марвином и Шерри. - Да - ответила Биркин - Так и сделаем. И еще кое что. Мой муж, Уильям... в общем он заразился вирусом и превратился в монстра. Остерегайтесь его, и пожалуйста, не говорите ничего Шерри. Пройдя через прихожую мимо все еще лежавшего без сознания Марвина и мирно уснувшей Шерри, они вышли на задний двор, где и разделились.
Глава 7
Спустившись на лифте вниз, Джон и Эльза еще раз сверились с планом лаборатории, полученным от Аннет, и, проверив стоявшую рядом каморку охранника, решили разделиться. Девушка выбрала северный коридор, оставив своему напарнику второй - южный. Пройдя в первую дверь, мужчина оказался в коридоре, стены которого были отделаны железом, а под потолком походили трубы. Заглянув в ближайшую дверь, он не обнаружил там ни единой живой души, кроме трех больших капсул, в которых находились странного вида люди, высокие, лысые, с пепельного цвета кожей и одетые в похожую на шинель одежду зеленого цвета. Вернувшись через автоматически поднимавшуюся дверь в коридор, он продолжил путь, однако успел сделать не больше пятнадцати шагов. - Ни с места, Джон - раздался позади него женский голос - Все-таки ты нашла способ загнать меня в угол - сказал мужчина, бросая на пол М-79 и поднимая руки. - Да. Сказать честно, сначала мы поверили, что ты действительно погиб при том взрыве в поместье Спенсера. - Мне удалось сбежать, Ада. - Это уже и так понятно. Признаюсь, я все беспокоилась по поводу того, что ты сдашь меня остальным. - А толку? Ты бы как-нибудь выкрутилась. - Не знаю. Мне не так уж и легко было притворяться, что я тебя впервые вижу. - Полагаю, ты это делаешь не просто так. Что тебе нужно? - Т-вирус я уже добыла, когда был мой первый день "работы". - по голосу было видно, что девушка не особо гордится этим достижением. - Тогда зачем я тебе? - Прости, Джон - Ада отвела взгляд - Но мне поручили не только добыть Т-вирус. Когда поступила информация, что ты жив, мне приказали устранить тебя как ненужного свидетеля. - И ты сделаешь это. - Да. - голос и руки девушки задрожали, но она продолжала казаться уверенной, что впрочем, ей плохо удавалось. - И зачем это тебе? Я не говорю о себе. Я про вирусы. Разве ты не видишь, что случилось с городом? Не думаю, что твое начальство хочет использовать его в благих целях. - Ты прав. - голос девушки задрожал. Она еле сдерживала подступавшие слезы. - Тогда зачем ты это делаешь? - У меня не было выбора. - теперь она уже не пыталась сдерживать плачь - Ты слышал про резню в городке Танлай? - В девяносто третьем? - Да. Рядом с городом было богатое месторождение железа. Наш городок только этим и жил. Мои родители работали на одном из обрабатывающих заводов. Но в девяносто третьем пришли люди из "Айзир корпоррейшн". Я думаю, ты знаешь, что они тогда были даже круче, чем сейчас "Амбрелла". - Ну да. - Ну так вот - девушка вытерла очередную слезу - Они предложили нам свое покрытие. Мы естественно согласились. Доходы сразу же возрасли, но вскоре пришла новая напасть. В город прибыло несколько грузовиков "Айзир корпоррейшн" с какой-то сывороткой. Они сказали, что это специальный препарат, стабилизирующий работы мозга, обмен веществ, развитие организма, повышающий физическую силу, и сказали, что он обязателен к применению, и что они будут раз в две недели приезжать и делать всем инъекции. После первой прививки у меня и моего брата появилась странная сыпь.К счастью, она быстро сошла. Врачи сказали, что это аллергия и что нам лучше обойтись без этих уколов. Такое было не только у нас, но и еще у некоторых.Остальным продолжали вкалывать эту дрянь.Поначалу все оставалось как прежде, но вскоре я стала замечать, что люди стали более нервными и раздражительными. Увеличилось количество драк, грабежей, вообще преступлений. Каждый был готов слететь с катушек в любую секунду. Потом кто-то пустил слух, что во всем виноваты эти уколы, а за всем стоит глава "Айзир" - Николь Хорн. Разумеется, все сразу же подхватили, и начали обвинять ее. Я не знаю, правда ли это или нет, но вскоре она сама решила посетить наш город и узнать что да как. Встречал ее весь город. чтобы высказать недовольство, разумеется. Кто-то хотел задать вопрос, но его грубо оттолкнули, а я уже говорила, что все стали какими-то дерганными, вот он не сдержался и напал на одного из охранников. Остальные тоже решили вступить в драку. Хорн отдала приказ стрелять... и... - слезы обильным потоком полились из ее глаз - мои родители умерли у меня на руках... они сказали, чтобы я взяла братика и уезжала из города... Я так и сделала. - Теперь ты хочешь отомстить "Айзир"? - Нет. Какой смысл мстить и так уже мертвым корпоррациям? Да и что я могла бы сделать? Это же не какой-нибудь американский боевик. Это случилось полгода назад. Мой брат... попал под машину. Чудом выжил. Врачи сказали, что нужна очень дорогая операция, чтобы он не умер. Денег на нее у меня не было, а лекарства, необходимые для его жизнеобеспечения тоже стоили дорого. Я ни на что не годна, понимаешь? Родители попросили меня следить за ним, чтобы с ним ничего не случилось. А я даже этого не смогла сделать! Я пошла в организацию, прошла подготовку. Нам платили каждый месяц очень большую сумму. Этого хватало на лекарства, а со временем я бы накопила и на операцию. Так что видишь... Шпионка замолкла. Повисло молчание. Сверху раздался неприятный скрежет. Ада перевела "Беретту" с Джона на шум. Мужчина захотел воспользоваться шансом и выхватить "кольт", но это не ушло от взгляда девушки, тут же вновь наставившей оружие на собеседника и спустив курок. Получив пулю в бок, Джон упал на пол. Его взгляд уставился на стремительно удалявшиеся ноги шпионки. Когда та скрылась, он попробовал подняться на ноги, и ему это удалось, пусть и с трудом. Сделав несколько шагов, опираясь рукой о стену, Джон услышал, что непонятный скрежет стал еще сильнее. Внезапно, решетка вентиляционной шахты вылетела со своего места, и перед раненым человеком оказалась очередная тварь. Из коричневого овального тела росло шесть лап. Задние были гораздо длиннее остальных. Остальные четыре были смещены к голове чудовища, являвшейся наростом на теле. Три пары светящихся зеленым глаз оценивающее смотрели на жертву. Джон вскинул "кольт", однако тварь не дала ему выстрелить - щелкнув жвалами, она прыгнула на человека, выбив из рук оружие, укусила мужчину в плечо, впуская в рану яд, после чего ухватила его за воротник и утащила за собой в вентиляцию. http://ficbook.net/authors/comrade
Эльза остановилась возле очередной развилки. В который раз направление она выбирала так, как подсказывала дурацкая детская считалка, которую девушка знала с детства. В итоге Уокер пошла по левому коридору, дойдя до ближайшего поворота которого, она увидела очередную дверь, которая так же как и все прошлые двери в этой лаборатории автоматически открылась при приближении девушки. Следующее помещение напоминало ей шахту лифта, только огромную. Сама же Эльза стояла на небольшой железной платформе с перилами. Все остальное скрывала непроглядная темнота, из-за чего создавалось ощущение, что стоишь на эдаком краю Земли. Спустившись по единственной лестнице на точно такую же платформу, гонщица прошла через еще одну автоматическую дверь и очутилась в новом коридоре, что уже начало действовать девушке на нервы. Она надеялась отыскать здесь Леона, который, как считала сама Эльза, решил осмотреть этот комплекс, но попал в беду, и теперь нуждался в помощи. Преодолев коридор, Уокер вышла к тяжелой железной двери со знаком биологической опасности открыв которую, она вошла в комнату, походившую на прихожую. В синем свечении ламп вдоль одной из стен стоял ряд шкафчиков, количество которых измерялось тремя штуками. Внутри каждого из них был лабораторный халат и оранжевый противопожарный жилет. Ничего из этого она не взяла. Заглянув через стекло в смежное помещение, являвшееся лабораторией, Эльза запустила руку в подсумок, чтобы пересчитать оставшиеся боеприпасы, и к сожалению для себя выяснила, что их осталось совсем немного - один магазин для "Беретты" плюс еще один в самом пистолете, а так же два патрона для дробовика и еще восемь были заряжены. Вздохнув, гонщица вошла в смежную лабораторию, где стояло несколько столов, на которых были расположены всевозможные склянки с разнообразными жидкостями, кипы бумаг и всякое мелкое оборудование. В углу стоял непонятный аппарат с кнопками, о предназначении которого Эльза решила не заморачиваться. Проходя мимо одного из столов, девушка заметила коробочку с красным крестом. Внутри обнаружилась нераскрытая пачка бинтов, шприц-тюбик с кровоостанавливающим, обезболивающим и еще одна коробочка с крестиком, которая была поменьше и спокойно умещалась на ладони - стандартная полевая аптечка первой помощи. Все эти подарки Уокер распихала по подсумкам. Продолжив осмотр стола, она обнаружила коробку с диском, на котором красовалась надпись "МО". Повертев этот предмет перед глазами, гонщица положила его обратно, и уже захотела вернуться назад, как вдруг послышался неприятный, режущий слух скрежет, заставивший девушку вскинуть дробовик и в страхе переводить прицел из одного угла лаборатории в другой. Решетка вентиляции с характерным звуком упала с потолка на пол, после чего на нее приземлилось странное насекомоподобное существо с шестью лапами. Не успела Эльза спустить курок, как тварь обхватила ее четырьмя не использовавшимися для хотьбы конечностями, и прижало к себе. Оказавшись в объятиях монстра, девушка по прежнему держала в руках дробовик, ствол которого теперь смотрел в потолок. Существо хотело вонзить свои жвала в шею гонщицы, но напоролось на преграду в виде дула помпового ружья, упершегося в лицо: Эльза сумела направить ствол оружия так, чтобы он уперся в пасть чудовищу, но нажать на курок не сумела, так как дотянуться до курка не смогла. Почувствовав преграду, монстр захотел перекусить ее, но добился лишь того, что плющил ствол, дробовика, превращая его в бесполезный кусок железа. Поняв, что так теперь он не доберется до своей жертвы, мутант отпустил девушку, позволив ей упасть на пол. Обретя свободу, Эльза потянуласьь к кобуре и достала пистолет, однако воспользоваться им не сумела, так как тварь снова нависла над ней, прижав руку с оружием к полу. Щелкнув жвалами урод вновь потянулся к шее гонщицы. Уокер предприняла единственное, что ей пришло в голову - положила свободную руку на голову противника и попыталась надавить на глаза, однако тварь сомкнула свои жвала прежде, чем ей удалось это сделать. Девушка почувствовала сильную боль под запястьем и захотела освободить руку, но монстр усиливал нажим. Раздался звук хруста костей. Эльза, почувствовав сильную боль в месте укуса, громко закричала, тем самым немного испугав тварь, и заставив ее на пару секунд отпрыгнуть назад. Опомнившись, монстр снова напрыгнул на девушку. Чтобы не дать вновь укусить себя, но на этот раз в шею, гонщица вновь выставила перед собой уже пораненную руку, уперев ее локтем в шею врага. Уокер знала, что таким образом она не сможет долго сдерживать натиск, и стала прижимать к себе ноги, упирая колени, а потом и ботинки в живот, после чего резко выпрямила их, отбрасывая мутанта от себя. Пока оппонент поднимался, Эльза уже нацеливала на него "Беретту". Первый выстрел перебил твари одну из лап, не дав чудовищу совершить прыжок. Две других пули попали в голову, заставив ее обладателя упасть на пол и больше никогда не вставать. Пдползя к ближайшему столу, Уокер ухватилась за него здоровой рукой и попыталась подняться на ноги. Когда ей это удалось, гонщица достала из подсумков то, что не так давно было содержимым аптечки. Положив раненую конечность на стол, она терпя сквозь зубы боль закатала рукав, открывая своему взору две рваных раны, из которых лилась кровь. Взяв кровоостанавливающее, гонщица, глубоко вдохнув, проколола себе иглой кожу, а затем сдавила шприц-тюбик, вводя себе препарат, вызвавший вспышку сильнейшей боли, вытерпев которую, девушка следом вколола себе обезболивающее, что обернулось новым всплеском боли. Взяв в здоровую руку пачку бинтов, Эльза зубами разорвала ее, и стала заматывать начавшую неметь раненую конечность. Она старалась бинтовать как можно туже, но это получалось плохо, пришлось даже несколько раз начинать заново. Когда же повязка была наложена, девушка взяла со стола "Беретту", и, прижимая к груди здоровой рукой покалеченную, направилась к выходу, однако сделала всего лишь несколько шагов, прежде чем упала без сознания. http://ficbook.net/authors/comrade
Леон почувствовал, как кто-то трясет его за плечо, и открыл глаза. Голова сильно болела. Поднявшись на ноги, он оглядел человека, который привел его в чувство. Это была Линда, опять выглядившая заплаканной. - Леон, что случилось? - спросила девушка. - Я не знаю. - ответил коп - Я помню, что включил электричество, а потом, меня кажется ударили по голове и я отрубился. - Понятно. - Слушай, Линда, почему ты все время плачешь? - поинтересовался Кеннеди - Что случилось? - Ничего, все хорошо - девушка отвела взгляд. - Нет. Я же вижу, что что-то произошло. Тебя что-то мучает. Расскажи мне, возможно я помогу. - Нет. - Послушай - полицейский уже начал терять терпение - Я вижу, что с тобой что-то случилось. Что-то, из-за чего ты сильно переживаешь. Я не могу спокойно смотреть на это. Я хочу помочь. - Хорошо - Линда вновь взглянула на офицера и немного залилась красным - Но не сейчас. Потом, когда выберемся. - Договорились. Что-нибудь случилось за то время, пока я тут провалялся? - Джон, Эльза и Шерри добрались до сюда. - Хорошо, и где они сейчас? - Они спустились в лабораторию. Шерри осталась здесь. - А Аннет? - Не знаю. - Ясно. Я думаю, нам тоже надо спускаться. Вот что: иди, приведи сюда Марвина Шерри. И оставь какую-нибудь записку для Аннет, если она не появилась. -Хорошо. - Я пойду вызову лифт. Вдруг там какая-нибудь дрянь поднимется вместе с ним. И будь осторожнее, хорошо? - Да - девушка улыбнулась.
Помещение, где стоял лифт, больше походило на склад - повсюду стояли большие ящики с маркировкой "Umbrella". Пройдя мимо контейнеров, Леон вышел к железной двери, за которой, как он считал, и находился лифт, после чего нажал на кнопку вызова. Раздался характерный звук поднимающегося лифта, подтвердивший догадки полицейского. Передернув затвор "SPAS 12", Кеннеди приготовился встретить горячим свинцом любого нежеланного визитера. Двери лифта открылись, и оттуда вышел монстр, когда-то раньше явно бывший человеком: обычные человеческие ноги и голова, туловище тоже, только оно было сильно раздуто, так же как и правая рука, на плече которой красовался здоровенный глаз. Одет был монстр в джинсы и обрывки того, что когда-то называлось лабораторным халатом. Леон ожидал увидеть очередного мертвеца или гориллу-мутанта, на худой конец какое-нибудь причудливое насекомое, но никак не то, что вышло из кабины лифта, и на какое-то время опешил от увиденного. Бывший человек сделал два шага вперед, оторвал кусок от проходившей рядом трубы, зарычал, и, запрокинув голову назад громко закричал:"Щщщееееуууууууииииии!". "Что? Он зовет Шерри? Неужели это и есть то, что стало с Уильямом Биркиным! Кошмар" - пронеслась мысль в голове Леона. Вскинув дробовик, он сделал два выстрела по врагу, не сумевших произвести ожидаемый эффект. Мутант продолжал надвигаться. Не смотря на то, что человек с каждым выстрелом делал шаг назад, расстояние между ними все сокращалось. Когда же их стало отделять несколько шагов, чудовище стало замахиваться частью трубы, чтобы нанести удар, Кеннеди развернулся и хотел уже убежать, как вдруг оступился и растянулся на полу, выпустив из рук дробовик, отлетевший в сторону. Обернувшись, офицер увидел опускавшуюся на него железку и откатился в сторону, после чего поспешил вновь оказаться на ногах. Сняв с плеча "Steyr AUG", так как времени на поиски и подбор ружья не было, Леон нацелился в голову своему противнику и уже хотел выпустить туда порцию свинцового угощения, как в голову ему пришла мысль. Отбежав на некоторое расстояние, он вновь вскинул оружие и прильнул глазом к оптическому прицелу, в перекрестье которого уже попал глаз на изуродованной руке. Палец вдавливает курок, посылая в намеченную цель партию "подарочков". Глаз не лопнул, опровергнув тем самым догадки Кеннеди, но видимо, что он все же являлся слабым местом монстра, так как тот зарычал от не самой слабой боли, схватившись за простреленное место. Полицейский дал еще пару очередей, проверяя врага на прочность, а затем всадил в глаз остатки магазина. Получив очередную дозу свинца, чудовище, свирепо зарычав, упало на пол, дергаясь в конвульсиях. Подойдя к бывшему человеку, офицер вынул из разгрузки одну гранату, разогнул усики, выдернул чеку и положил взрывоопасный предмет под монстра, под глаз на деформированной руке. Спрятавшись за угол, Кеннеди закрыл уши руками чтобы не оглохнуть от взрыва. Когда граната взорвалась, он вышел из своего укрытия и осмотрел поверженного врага, после чего стал искать на полу "SPAS 12", валявшийся неподалеку. Осмотрев оружие на предмет повреждений и не обнаружив таковых, Леон зарядил оружие и направился к появившимся в проходе Линде, помогавшей идти Марвину, и Шерри. Косясь по пути на вялявшееся на полу чудовище, они зашли в лифт. Как только они там оказались, урод поднялся на ноги и с утроенной силой помчался на людей с криком:"Щщщееееуууууууииииии!". Дверь уже почти закрылась, как мутант просунул руку в щель и попытался достать выживших. Линда, закричав, отпрянула назад, но оступилась и упала на пол, роняя на себя Марвина. Леон, единственный, кто остался на ногах, дал два выстрела по глазу на руке, заставив монстра убрать руку и позволить лифту начать спуск. Пока Кеннеди помогал подняться на ноги Брэнагу, Линда стала успокаивать расплакавшуюся Шерри, глядя ее по волосам. - Все хорошо. - говорила девушка - он сюда не доберется. Не бойся. - Нет. - Биркин уткнулась лицом в лечо ученой - Это... мой папа. http://ficbook.net/authors/comrade
*** Линда все старалась успокоить Шерри, но у нее не получалось. Девочка напомнила ученой саму себя, правда, когда Линда лишилась родителей, она была постарше, но все-равно догадывалась, что сейчас чувствует дочь Аннет. Лифт опустился и все, выйдя из него, направились к небольшой каморке, которая, видимо когда-то принадлежала охране. Ученая пропустила вперед Марвина и помогавшего ему идти Леона, и присела перед следующей за ней Шерри. - Послушай - сказала Линда, убирая с лица девочки прядь волос - Давай я тебе кое-что расскажу. Только по-секрету, хорошо. - Угу. - Сейчас, парни уйдут. Я не очень хочу, чтобы это знали посторонние. Во всяком случае пока что. - Эй! Вы чего там застряли? - спросил Леон, который помог своему напарнику добраться до двери каморки. - Сейчас. - ответила девушка. - Мне нужно кое-что рассказать Шерри. С глазу на глаз. Хорошо - сказала она, когда полицейские скрылись за дверью - сейчас я расскажу тебе один случай. Ну в общем, у меня есть младший брат...
*** Оказавшись в помещении, Леон усадил Марвина на единственную находившуюся здесь койку, стоявшую вдоль одной из стен, а сам принялся рыться по ящикам стола. - Как ты - спросил Кеннеди, открывая очередную папку с отчетам охранника. - Плохо - ответил Брэнаг - Меня постоянно бросает в жар. Кажется я что-то подцепил. - Не бойся. Мы выберемся. Мы уже столько всего преодолели... - Надеюсь. - Ты выберешься. Помнишь о чем мы говорили? Так вот, не забывай о своей "миссии". - Точно - улыбнулся Брэнаг - Тогда обязательно выживу. Вынув из ящика очередную кипу бумаг, Леон обнаружил под ней слегка помятую фотографию. Взяв ее в руки, он посмотрел на изображенных на ней людей - крепкий мужчина лет тридцати, державший на руках годовалого ребенка, и девушка, наверное приходившаяся тому человеку женой. Положив фото на стол, Кеннеди невольно задумался над тем, что-же стало с этой семьей. Размышляя над судьбой этой четы, офицер продолжил осмотр помещения на наличие полезных вещей, и вскоре обнаружил походную сумку. Сняв с себя осточертевший разгрузочный жилет, он выложил оттуда все боеприпасы и переложил в нее все боеприпасы, предворительно вытряхнув из находки ненужные распечатки. Дробовик он поставил рядом с Марвином, оставив патроны с картечью рядом с ним на тумбочке. Дверь открылась, и в комнату вошли Линда и Шерри. Биркин перестала плакать и выглядела успокоившейся. На лице у девушки была легкая улыбка. - Все в порядке? - спросил Кеннеди. - Да, все хорошо. - ответила ученая. - Что будем делать дальше? - Ну в общем так - начал излагать свой план Леон - У нас есть два пути - западный и северный. Нужно пойти и проверить их. Марвин пусть останется здесь. Шерри тоже, хорошо? - Да, хорошо - ответила девочка, надевшая на себя слишком великую для нее разгрузку и обхватившую себя руками, чтобы согреться. - Когда мы с Линдой все осмотрим, мы вернемся, а там посмотрим. - Хорошо - ответила девушка - Я готова. - Что у тебя с боеприпасами? - спросил полицейский - У меня осталось два магазина в запасе. - Вот, возьми - Кеннеди достал из сумки три магазина к пистолету. - Пригодится. - Спасибо. Ну, я думаю, что теперь нужно выдвигаться. - Да, пойдем. Ах да, чуть не забыл. Марвин, я тут тебе дробовик оставил. На всякий случай. - Ясно. Закрыв за собой дверь, Леон направился к западной двери, автоматически открывшейся при их приближении, позволяя пройти в коридор. Держа наготове "Steyr AUG", полицейский двинулся вперед. Дойдя до двери, ведущей в какое то помещение, он сказал Линде держать на прицеле их дальнейший путь, а сам решил проверить комнату. Переступив через порог, он уставился на стоявшие вдоль одной из стен капсулы, в которых находились люди, только очень странные. Пепельно-бледная кожа, лысая голова, глаза закрыты, на лицах никаких эмоций. Одеты они были в некое подобие шинели из грубой зеленой ткани. - Кто это? - спросила вошедшая вслед за Леоном Линда. - Понятия не имею - ответил офицер - Что ни сделали с этими людьми? - Я н-не знаю. Может быть это какой-нибудь вирус? Ну, как рассказывали S.T.A.R.S.? - Возможно - Кеннеди подошел к стоявшему в противоположном углу толу и стал рыться в ящиках. - Надо осмотреть это место. Может быть найдем что-нибудь интересное по отношению к этим людям. Порывшись в столе, он извлек оттуда папку с надписью "проект т-103", и, открыв ее, пролистал несколько страниц. - Кажется это то, что и даст ответы. - сказал полицейский, убирая папку в сумку - Уверен, некоторым будет любопытно взглянуть на это. - Хочешь предоставить информацию общественности? - поинтересовалась Линда - Да, а что? - Да, нет. Ничего. Я не собираюсь тебя останавливать или отговаривать, если ты об этом подумал. Я, в принципе, и сама не против. - Хорошо. Пойдем отсюда, а то мне очень не нравятся эти типы. - Согласна. Самой неприятно представлять, что будет, если они выберутся. - Ха. В таком случае лучше быть от них подальше - сказал Леон, возвращаясь в коридор. Они продолжили путь. По преодолению поворота, их взгляды сошлись на лежавшем возле вентиляционной решетки гранатомете М-79. - Какого - изумился Кеннеди, переводя взор на то место, откуда упала решетка, ожидая увидеть там капающую кровь и тело мертвого товарища, но ни того ни другого не оказалось. - Это же оружие Джона! - О нет! Что же случилось? - Не знаю. - ответил офицер. - Но мы же пока не видели тело, ведь так? Значит и строить выводы рано. - Верно. Надеюсь, с ним все в порядке. Закинув М-79 за спину, Леон еще раз осмотрел пол, и увидел сиротливо лежавшую в стороне пистолетную гильзу, повертев которую в руках, он решил отбросить ненужные вопросы и двигаться дальше, надеясь на то, что их друг жив. Оказавшись в новом коридоре, они вновь наткнулись на еще одну дверь, ведущую в помещение с капсулами, только на этот раз их было шесть, а стояли они в центре комнаты. Внутри находились все те же люди, только их одеяния были уже не зелеными, а синими, а на лицах их были маски, напоминавшие респираторы. Напротив капсул стояли стеллажи, на которых лежали футуристического вида винтовки с разнообразными кнопками на корпусе. - Твою ж мать! Они что, создают тут армию для захвата всего мира? - сказал Леон, осматривая эксперименты. - Не знаю. Эт-то что? Еще одни подопытные? - Ты же вроде работаешь на "Амбреллу"? - Да, но я тут не при чем! - разозлилась Линда - Я вообще до сегодняшнего дня не знала об этой лаборатории! - Ладно-ладно, успокойся. Я тебе верю. Подойдя к точно такому же столу, как и прошлой комнате с гигантами, Леон взял лежавшую там папку с надписью "Т-103 Б. Мститель", пролистал пару страниц и убрал в сумку. - Это все похоже на тот случай в "Айзир корпоррейшн". - сказала Линда. - Это когда? То дело про неуловимого мстителя в девяносто пятом? - поинтересовался офицер. - Да. Когда недалеко от Нью-Йорка под заводом "Холодная сталь" обнаружили скрытую лабораторию - проект "Вальгалла". Там тоже проводили опыты по созданию какого-то препарата, улучшаюшего силу, стабилизирующему работу организма и прочее в том же роде. - Откуда такие подробности? - поинтересовался Кеннеди. - Просто знаю. Некий полицейский за что-то мстил "Айзир", и подрыв той лаборатории - его рук дело. Как же звали того типа? Вроде Макс, а вот фамилию не вспомню. Помню разве что она была схожа со словом "боль". - Ты так интересовалась историей "Айзир"? - Ну... - ученая замялась - Да. Я же с детства хотела работать ученой, но после смерти Хорн ее корпорация развалилась. Осталась только "Амбрелла". - Это верно. Тот Макс, он такое натворил, ну ты знаешь. Когда он устроил резню в главном центре "Айзир", а потом обрушил радиовышку на вертолет, в котором была Николь Хорн.Скажу честно, я восхищаюсь этим типом. - Я тоже. - Ладно, пойдем. Выйдя в коридор, они вновь продолжили путь, который привел их к двери с надписью "Dr W. Birkin". Войдя в помещение, им первым делом бросились в глаза мелкие личинки, лежавшие на покрытом непонятной слизью полу. Зародыши насекомых настолько привлекли внимание людей, что они не сразу заметили лежавшего в углу Джона. Он одной рукой держался за кровоточащий бок, а другой показывал на Линду, пытаясь что-то сказать, но ему не удалось вымолвить что-нибудь членораздельное. Кожа его приобрела зеленый оттенок, а движения были скованными. Леон присел перед напарником, и стал расспрашивать его, но тот в ответ лишь издавал нечленораздельные звуки, показывая на ученую. Поняв, что разговор не имеет смысла, Джон поднес к виску ладонь, пальцы которой были сложены пистолетом. - Ты хочешь, чтобы я тебя застрелил? - спросил Леон. Мужчина в ответ кивнул ему. - Ты уверен? Снова кивок. - Мы могли бы поискать лекарство. Джон в ответ отрицательно замотал головой. - Точно - голос Кеннеди дрожал. Кивок. - Хорошо. Надеюсь, так будет действительно лучше для тебя - с этими словами полицейский навел на напарника оружие, и спустил курок. - Вот дьявол! - офицер со злости пнул ближайшую личинку. - Леон, ты сделал все правильно. Ему уже ничем было не помочь. - Знаю. - убитым голосом ответил Кеннеди - Ладно, пошли отсюда. Обыскав тело Джона, коп нашел там три заряда для М-79, после чего они стали возвращаться назад. - Леон - промолвила Линда, когда они вновь вышли в коридор. - Можно я возьму гранатомет. - Что? - Кеннеди не поверил своим ушам. - Дай мне гранатомет - повторил девушка. - Что? Ты ведь даже не знаешь, как с ним обращаться! - Может я и такая, как ты обо мне думаешь, но это не значит, что я не умею стрелять из М-79. - И где же ты научилась? - изумлению полицейского не было предела. - Потом. Я расскажу, обязательно, но не сейчас. - Хорошо - глядя в глаза девушки, Леон почему-то верил ей, но все вопросы решил оставить на потом, как и договаривались. Дождавшись, пока ученая разложит по карманам заряды для гранатомета, Леон продолжил путь, возглавляя их небольшую процессию. http://ficbook.net/authors/comrade