Сценаристу Resident Evil 4 было "стыдно и обидно" - Форум
О сайте · Сотрудничество · Друзья сайта · Помощь сайту Магазин · Decisive choice · The 3rd Birthday · Project Zero 2
Приветствую Вас Зомби Главная | Регистрация | Вход
Сообщайте администратору о битых ссылках! [ Новые сообщения · Участники · Правила · Видео · Игры · Фильмы · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Survival horror » Серия Resident Evil » Сценаристу Resident Evil 4 было "стыдно и обидно"
Сценаристу Resident Evil 4 было "стыдно и обидно"
Четверг, 22.03.2012, 20:25 | Сообщение # 1
Survival Horror Infinite
Сообщений:
776
Награды:

Статус:

Сценаристу Resident Evil было "стыдно и обидно" за свою версию Resident Evil 4

Capcom начинала разработку Resident Evil 4 с нуля ровно четыре раза - убитая в зародыше оригинальная версия Resident Evil 2 выглядит на этом фоне просто "цветочком".

Как известно, самый первый прототип, создание которого началось еще до 2000 года, превратился в последствии в Devil May Cry.

Вторая версия, прозванная "Fog Version", была заявлена в ноябре 2002 года, продолжала историю Umbrella в Европе, с зомби, вирусом Progenitor и Леоном в главной роли - на отметке в 40% ее решено было прикончить и начать все заново...



Попытка номер три полностью отошла от канонов и именно она во многом известна сейчас под названием "RE 3,5". Сценаристам было поручено создать нечто совершенно жуткое и необычное. В результате в ход пошли призраки, куклы и тот самый "хукмэн" - монстр с крюком.

Один из главных сценаристов Resident Evil в прошлом, Ясухиса Кавамура, рассказал в интервью порталу Project Umbrela, чем же ему пришлось вдохновляться.

"Эта версия была истинным экспериментом, без предыстории".

"Я хотел сделать Resident Evil 4 невероятно страшным и предложил на совете отталкиваться от сцены из фильма "Lost Souls" с Вайноной Райдер в главной роли. Ее героиня вдруг обнаруживает себя в заброшенном доме, с опасным убийцей, гуляющим по нему и представляющим смертельную опасность..."

"Идея была принята на вооружение, прошла несколько итераций, мы с другим сценаристом, господином Сугимурой тщательно прорабатывали мир - и надо сказать вам, он был довольно романтичным - Леон, в поисках правды, проникает в замок Озвелла Спенсера; в глубоко расположенной внутри лаборатории просыпается девушка, которая позже присоединяется к главному герою... В сопровождении ее и ее собаки, Леону предстояло обойти весь замок, раскрыть попутно все тайны и обнаружить, собственно то, за чем пришел".

"К сожалению, у концепции было слишком много технических препятствий и через некоторое время Capcom посчитала, что разработка окажется больно дорогой".



И тогда пришел Синдзи Миками со своей деревней, быстродвижущимися врагами и множеством других нововведений, принятыми руководством на ура.

На вопрос, не было ли сценаристу обидно, тот ответил, что сначала действительно было, такому повороту событий он не был рад.

"Мне было очень жаль. Можно даже сказать, очень и очень стыдно".

"Обидно было за свою работу, в которую я вложился по максимуму. В то же время казалось, что этого "максимума" было недостаточно и я просто тянул талантливого руководителя разработки, господина Шибату, на дно. Возможно, из-за моего "неумения", он не смог раскрыть весь свой потенциал".

После этого случая, сценарист Кавамура покинул Capcom, а позже вернулся, но в качестве внештатного сотрудника.


Форум » Survival horror » Серия Resident Evil » Сценаристу Resident Evil 4 было "стыдно и обидно"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © SHI TEAM 2020 Россия. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован.
Все знаки, торговые марки, принадлежат их законным владельцам . Хостинг от uCoz