Parasite Eve 2 - Форум
О сайте · Сотрудничество · Друзья сайта · Помощь сайту Магазин · Decisive choice · The 3rd Birthday · Project Zero 2
Приветствую Вас Зомби Главная | Регистрация | Вход
Сообщайте администратору о битых ссылках! [ Новые сообщения · Участники · Правила · Видео · Игры · Фильмы · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библиотека » Обзоры игр » Parasite Eve 2
Parasite Eve 2
Вторник, 21.02.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Survival Horror Infinite
Сообщений:
776
Награды:

Статус:



Имя: Айя Брэа (Aya Brea)
Дата рождения: 20 ноября 1972
Знак зодиака: Скорпион
Место рождения: Бостон Массачусетс, США
Родной город: Манхэттан, Нью Йорк, США
Место проживания: Лос Анджелес, Калифорния, США
Цвет волос: Светлый
Глаза: Голубые
Рост: 160 см
Вес: 48 кг
Группа крови: Первая (A)
Образование: Университет Вирджинии
Профессия:
В Parasite Eve I - Полицейский-новобранец из NYPD (New York City Police Department – Департамент полиции города Нью Йорк).
В Parasite Eve II - Агент ФБР из M.I.S.T. (Mitochondria Investigation and Suppression Team - "Команда Расследование и Сокрытия Митохондрии").
Семья:
Мать - Марико Брэа (Mariko Brea)
Сестра – Майя Брэа (Maya Brea)
Обе покойные.
Местонахождение отца неизвестно.

Айя имеет смешанную национальность, ее отец - американский журналист, имя его не известно. Мать - Марико - японка (Марико - имя персонажа книги/фильма Parasite Eve). Связь ее родителей дала Айе уникальную внешность. У нее азиатские черты лица, такие как форма лица и глаз, но в то же время она обладает типично европейкой внешностью, включая голубые глаза и светлые волосы.

После смерти Майи ее органы были сохранены, что позволило пересадить одну из ее роговиц Айе в 1986 г. В то же время одна из почек Майи была пересажена маленькой девочке - Мелиссе Пирс. Неизвестные науке митохондрии Майи Брея были очень развиты и стали изменять генетическую структуру Айи и Мелиссы.

Будучи молодой женщиной, Айя изучала криминологию в Университете Вирджинии, и была привлечена в программу ROTC (Reserve Officers’ Training Corps), но никакие записи о военной службе в игре не упомянуты. Позже она становится детективом в 17 участке полиции Нью-Йорка. В первые же 6 месяцев работы в участке Айя оказывается вовлечена в инцидент известный широкой общественности как блокада Нью-Йорка. Она стала напарницей Даниэла “Боу” Доллиса, полицейского ветерана, который всегда ее защищал, образовав команду “отца и дочери”. 24 декабря 1997 г. Айя посетила оперный театр Карнеги Холл где в главной роли выступала Мелисса Пирс.

Во время исполнения развитые митохондрии Майи, которые бездействовали 11 лет, проснулись и трансформировали ее в Митоходриальную Еву. Совершив свой первый акт против человечества Ева убила всех в Карнеги Холл путем спонтанного самовозгорания людей, кроме Айи, которая была невосприимчива к эффекту. В течение следующих 6 дней Айя сражалась с Евой и существами ею порожденными, известными как нео-митоходриальные существа или НМС, по всему Манхеттану, при помощи невероятных сил, которые она стала в себе обнаруживать. Позже Айя обнаружила, что эти силы давали ей митохондрии Майи (внесенные в ее организм во время трансплантации роговицы), но они были не в состоянии захватить контроль над ней, как это было с Мелиссой, так как клеточные ядра Айи развились тоже. Айя сражалась и уничтожила вид быстро развивающихся митохондрий, которые угрожали поработить человечество. В конце концов Айя сошлась с Евой в последней битве на острове свободы, где Ева была убита. Тем не менее после этого ей пришлось уничтожить Высшее Существо, которому дала жизнь Ева. После продолжающейся битвы между ее человечностью и эволюцией Айя сумела успешно уничтожить существо при небольшой помощи Даниэля и Кунишико Маэды (японского ученого, который давал им информацию и помогал советами). Вскоре она стала героем среди правительственных кругов за ее храбрые действия, в то время как всего несколько гражданских знали что же на самом деле произошло.

После событий о которых повествует сюжет игры, Айя вместе со своими друзьями попыталась наверстать пропущенное рождество, отправившись в Карнеги Холл еще раз. На этот раз Айя связывается с митохондриями всей аудитории и их глаза начинают светиться розовато-красным светом. Значение этой концовки обсуждалось многими игроками. Некоторые говорили что это то, что имела ввиду Ева когда говорила Айе - “Чем больше ты используешь эти силы, тем более становишься похожей на меня. ” Это наталкивает на мысль, что эта концовка не каноническая. Если игрок пройдет Клайслер Билдинг и сможет победить Чистокровную Еву, Айя потеряет свои митохондриальные силы (хотя и получит новые, менее могущественные, в последующем продолжении серии) тем самым спасая аудиторию, как и человечество, еще раз.

Через несколько месяцев после неистовства Евы в Нью-Йорке, Айя присоединяется к новосформированному отделу ФБР, известному как Команда исследования и уничтожения митохондрий или КРПМ (MIST). Цель MIST, основанной в Лос-Анджелесе - выслеживать и уничтожать любых оставшихся НМС. Во время ее карьеры как агента MIST Айя всегда работает одна из-за своих аномальных способностей. “Я стараюсь не показывать свои митоходриальные силы. Я вижу страх в их глазах. ” Тем не менее хотя она старается не использовать их, она не может полностью их скрыть, она никогда не болеет и выглядит моложе своего биологического возраста, так как ее “пробудившимся” митоходриям выгоден молодой здоровый хозяин и они активно поддерживают ее тело на уровне 20 лет. Айю очень беспокоит это, и она скоромно ссылается на горное происхождение, высказывая свои желания об “одной, нормальной жизни”, в противовес бесконечному одиночеству в котором она должна наблюдать смерти всех тех кто ее окружает. Эти психологические факторы действовали как психическая преграда для ее способностей, объясняя поразительную слабость по сравнению с ее способностями в первой игре.

В начале сентября 2000 г. Айя отправилась в маленький городок Драйфилд в пустыне Мохаве, где она познакомилась с 29-летним P. I. (Personal Investigator - частный следователь) из Техаса - Кайлом Мадиганом (с которым она начинает сотрудничать). Сотрудничая с Кайлом Айя вскоре обнаруживает странный комплекс, принадлежащий теневой правительсвенной организации, названный Нео-Ковчег, в котором ученые, использовав ДНК Айи, вырастили расу Искуственных Нео-митохондриальных существ. Чтобы контролировать ИНМС (ANMС), начальство Нео-Ковчега промыло мозги маленькой девочке названой Евой, клону Айи. Учитывая возраст Евы и различные подсказки в игре, можно предположить что Ева - быстро развивающийся клон, полагая что ей 10 лет и она была клонирована после пробуждения митоходрий Айи в 1997. Вторая более тревожная теория которая была высказана - что Ева фактически клон Майи Брея, или возможно клон Айи созданный до того как митоходрии Айи пробудились, таким образом предполагается что теневое правительство знало о понциале Айи. После обнаружения Евы, так же как и ANMС были созданы из ее ДНК, она чувствовала себя обязанной “закончить то что она начала” и еще раз спасти человечество от зловещего рока, что в конечном счете было ее предназначением.

После разрушения комплекса Нео-ковчег, и окончанием ее “борьбы”, Aйя оставила MIST. Все документы, содержащие информацию относительно NMCs, конфисковало правительство США. Айя приняла маленькую Еву, создав на нее документы как на свою сестру, благодаря одному из ее друзей в MIST, Руперту Бродерику. Никакие вопросов с этим не возникло. Босс Айи - Эрик Болдвин, как обнаружилось, был шпионом теневого правительства и был заперт за решеткой за измену, о которой любезно сообщил Айе другой ее друг - Пирс Д. Карадин. Освободившееся место Болдвина занял Руперт Бродерик, после внутреннего расследования. Кайл Мадиган (который исчез после событий в Нео-Ковчеге) встречается с Айей и Евой в Нью-Йорке, и намекается, что Айя и Кайл становятся вовлеченными в романтичные отношения.

В журнале Dangeki Playstation, вышедшем на этой неделе появилась интереснейшая статья с новой информацией по игре (аж на обложку поставили Айю). Про сцену в душе и другие важные геймплейные фишки ничего не было, но зато по сюжету - куча всего.
И вот что нам поведали:

Прежде всего, у Айи амнезия, она ничего не помнит о предыдущих событиях и поэтому она боится участвовать в сражении. Довольно шокирующая информация, если честно. Я ведь только сегодня писал, чего это она изменилась и стала неуверенной... Впрочем, прием амнезии часто используется в произведениях для эффекта "начнем все заново", особенно в играх.

Кроме того, ей постоянно снится один и тот же кошамар, но какой именно неизвестно. Упоминание об этом мы могли видеть в последнем трейлере.

Айа носит кольцо на левой руке. Осталось ли кольцо со времен мобильной версии игры, где Айя щеголяла в свадебном пальце, кто этот этот счастливый муж, и дело ли в свадьбе, мы не знаем.

Стало известно, что такое Вавилон (Babel). Собственно, это та самая башня, появившаяся из земли в самом начале, из которой появились Twisted. Кроме того, этих башен будет много. Айю как раз отправляют разобраться с одной из них.

Теперь перейдем к персонажам. Нам представили двух новых героев. Один из них, суровый мужчина в белом, это Хайд (Hyde Born), непосредственный начальник Айи. Это он сообщает ей о том, что ФБР расформировано, и она больше не под наблюдением.

Другой персонаж, которого мы видели в ролике, кричащего: "Это самоубийство!" - это инструктор Айи, Телоний (Thelonius Cray). Он эксперт по боевым действиям. Собственно, это пока и все.

В журнале также остановились на одном из заданий Айи - найти выживших в Club Sacrifice, на который напали Twisted. Вероятно, нахождение одного выжившего мы могли выдеть в трейлере, где Айя очень удивляется увиденному.

О Twisted. Были представлены три типа:

Reaper - внезапно материализующаяся тварь, которая преследует свою жертву до самого конца. Наверняка ее мы видим в начале трейлера, по которому Айя палит из пистолета
Slacker - двуногая человекоподобная тварь. Атакует длинными руками
Wad - практически бестелесный Twisted, летающий по воздуху и атакующий ядом
А как же эти всякие жуки, которые мы видели в роликах?
Ваши соратники-спецназовцы будут давать подсказки о том, что это за Twisted и как с ним лучше бороться. Кроме того, сообщения вы будете получать и из центра. Например, нам известно, что однажды Айе поступит приказ найти какую-то "сферу" на локации. Ну...

Об оружии. Стало известно о различии режимов прицеливания. Обычное оружие используется в режиме автоматического наведения. А вот всякие гранотометы переключаются в режим ручной наводки.

Вот и все пока, что нам известно. Очень много информации свалилось на нас. Пока лишь покрыто тайной другие режимы Overdrive, кастомизация оружия (присобачить расширитель магазина как во второй части???), прокачка Айи, а также каким образом будет проходить игра и развиваться сюжет.

Уверен, и об этом мы тоже скоро узнаем.


Форум » Библиотека » Обзоры игр » Parasite Eve 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © SHI TEAM 2020 Россия. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован.
Все знаки, торговые марки, принадлежат их законным владельцам . Хостинг от uCoz